ПРОДУКЦИЯ

НОВОСТИ

Ключ стопорный КСМ

Для того чтобы застопорить колонны труб НКТ механизированным способом при раскручивании и скручивании таковых, в холодных погодных условиях используется ключ стопорный КСМ. При массе от 5,4 до 10,7 килограмм механизм обеспечивается крутящий момент до 3430Нм и возможность захвата труб трех диаметров – 73, 88,9, 108 миллиметров. С помощью стопорного ключа исключается возможность кручения колонны при раскручивании или монтаже труб. Также изделие компенсирует осевую нагрузку на резьбу от массы обслуживаемых труб. Ключ стопорный КСМ выступает при необходимости основанием, на которое монтируется вращатель. На хвостовике размещается датчик, измеряющий крутящий момент.

Стопорный ключ может быть задействован для обслуживания муфт, как гладких труб, так и колонн с высаженными концами труб. Когда ключ стопорный КСМ надевается на трубу, одной защелкой ключ замыкается, вторая – препятствует самопроизвольному открыванию. Внутренняя поверхность челюсти ключа расточена эксцентрично, благодаря чему сухарь заклинивает между челюстью и обслуживаемой трубой. Для того чтобы после обслуживания одной трубы перейти к обработке труб другого диаметра, достаточно поменять сухарь на КСМ.

Ключ стопорный КСМ применяется, по большей части, вместе со спайдерами (АСГ) и автоматами АПР. От трубного ключа КСМ отличается, в целом, только формой челюсти. На этом механизме челюсть оканчивается шипом, на который надет упор. Ключ стопорный системы Молчанова способен эффективно принимать на себя реактивный момент, развиваемый при раскручивании или скручивании трубы.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА